Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Киев - Яремча
Renault Club Forum > RENAULT - МАНИЯ > Эх дороги...
Sergioni
Подскажите, кто недавно ездил:
- есть 4-е более менее оптимальные дороги от Киева до Яремчи. Какой маршрут наиболее оптимален на сегодня?
- кто ездил ранее тоже отзовитесь о нюансах этого маршрута...
Malchish
Цитата(Sergioni @ 25.10.2007, 12:04) *

Подскажите, кто недавно ездил:
- есть 4-е более менее оптимальные дороги от Киева до Яремчи. Какой маршрут наиболее оптимален на сегодня?
- кто ездил ранее тоже отзовитесь о нюансах этого маршрута...

На лыжи собираешся?
Sergioni
Цитата(Malchish @ 25.10.2007, 12:15) *

На лыжи собираешся?

Нет, на свежий воздух. Лыжи ещё рано, ди и не лыжник я.
С вск. - осенние школьные каникулы начинаются.
WAHA
Цитата(Sergioni @ 25.10.2007, 12:19) *

Нет, на свежий воздух. Лыжи ещё рано, ди и не лыжник я.
С вск. - осенние школьные каникулы начинаются.

Эх!!! И я бы махнул на недельку куда подальше от Киева , да график не позволяет. 34.gif
Leo
Я обычно еду примерно так:
Киев-Житомир-Хмельницкий-Тернополь-Бучач-ИваноФранковск (ухожу влево по объездной)-Яремча
Дорога прямо скажу не фонтан - узкая, загруженная и не всегда хорошего качества. Плюс дофига подъемов, закрытых поворотов и сел. Вобщем быстро ехать очень тяжело
Sergioni
А если пробовать Киев-Житомир-Ровно-Дубно-Тернополь-Ив.Фр-к - Яремча?
Эту дорогу всю знаю, кроме ветки Тернополь - Коломыя / Тернополь - Ив.Фр.

Интересно именно покрытие и загруженность. Кратчайший маршрут не нужен.
Leo
до Ровно ездил прошлой зимой - мне дорога понравилась. Можно быстро шуровать без проблем. Перегон Ровно-Тернополь мне не известен, тоже хотелось бы отклики почитать, так как снега скоро, и обычным маршрутом ехать совсем не хочется. ну а за Тернополем дорога хоть и не широкая, но очень красивая и не загруженная, ехать одно удовольствие. Там главное в городках по ходу колеса не потерять (дорог нет вообще как таковых), но они все такие необычные, что меня даже ямы не раздражают
Sergioni
До Тернополя дорога вполне нормальная. По покрытию, во всяком случае.
Только вот не знаю, как там сейчас с загруженностью. Все же основная трасса на Львов - одна сплошная стройка, как бы поток, кот. идёт на Ужгород, не шёл где-то в тех краях. sad.gif
Вуглускр
Тернополь-ИваноФранковск нормальное покрытие, не "гадское". Временами узковато, но загруженности нет.
Франковск-Яремче ехал около полугода тому. Все по прежнему. Не разгонишься из-за закрытых поворотов и узкого полотна. В основном покрытие нормальное, местами хорошее. В Надворной только на объездной поколбасит. Да! Осторожно на этом участке! Много грузовиков со щебнем!

Красиво там сейчас... 16.gif а вырваться не могу mad.gif

Удачи! И пусть с погодой подфартит! 11.gif
Sergioni
Цитата(Вуглускр @ 25.10.2007, 17:31) *

Тернополь-ИваноФранковск нормальное покрытие, не "гадское". Временами узковато, но загруженности нет.

Т.е. рекомендуешь из Киева ехать именно Житомир - Тернополь - Франковск?
Вуглускр
Цитата(Sergioni @ 25.10.2007, 18:15) *

Т.е. рекомендуешь из Киева ехать именно Житомир - Тернополь - Франковск?

Именно так последние два раза и возвращался из Киева. Сравнить боле не с чем. Но путь этот не показался мне напряжным, так что смелей!
smokowich
ездил житомыр-хмельницкий-каменец-коломыя-яремча
местами дорога никакая
d.j.Denver
Serge, ya iduchy inshym shlyahom ekonomlyu 100 km shlyahu v odnu storonu porivnyano z Tvoim variantom!

Dorozhnye pokryttya horoshe. zavtra rozpyshu dokladno.
Sergioni
Цитата(d.j.Denver @ 26.10.2007, 0:44) *

...ya iduchy inshym shlyahom ekonomlyu 100 km shlyahu v odnu storonu porivnyano z Tvoim variantom!

Я знаю эти варианты. Как и написал: есть как мин. 4-е дороги, но это не значит, что они лучшие.
Например:
кратчайший (559 км)
Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий-Городок-Товсте-Коломыя-Яремче

но этот (635 км) явно лучше:
Киев-Житомир-Ровно-Кременец-Тернополь-Бучач-Ив.Франковск-Надворная-Яремче

Во всяком случае, склоняюсь именно к нему.
И вообще, ты же знаешь, "для бешеной .... 100 миль не крюк..." 2.gif
d.j.Denver
Цитата(Sergioni @ 26.10.2007, 9:40) *

Я знаю эти варианты. Как и написал: есть как мин. 4-е дороги, но это не значит, что они лучшие.
Например:
кратчайший (559 км)
Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий-Городок-Товсте-Коломыя-Яремче

но этот (635 км) явно лучше:
Киев-Житомир-Ровно-Кременец-Тернополь-Бучач-Ив.Франковск-Надворная-Яремче

Во всяком случае, склоняюсь именно к нему.
И вообще, ты же знаешь, "для бешеной .... 100 миль не крюк..." 2.gif

У мене виходить щось середнє між тими варіантами що Ти написав:

Київ-Житомир-Чуднів-Любар- а далі на Ямміль-Ланівці (десь в цьому проміжку певний час буде здаватись що їдеш не туди куди треба, бо знаки вказують довго лише на Кременець і порожня дорога )-Тернопіль-Монастириська - не заїзджаючи в Франківськ по окружній на Надвірну-Яремче.

Я коли цієї зими їздив, то дорога була нормальна. І що приємно радувало - малозавантажена.
ЯКУТ
Цитата(d.j.Denver @ 26.10.2007, 16:00) *

У мене виходить щось середнє між тими варіантами що Ти написав:

Київ-Житомир-Чуднів-Любар- а далі на Ямміль-Ланівці (десь в цьому проміжку певний час буде здаватись що їдеш не туди куди треба, бо знаки вказують довго лише на Кременець і порожня дорога )-Тернопіль-Монастириська - не заїзджаючи в Франківськ по окружній на Надвірну-Яремче.

Я коли цієї зими їздив, то дорога була нормальна. І що приємно радувало - малозавантажена.

Поддерживаю товарища 11.gif летом был в Тернополе Кв.-Жт.-Чд.-Лб.-Ям.-Тн трасса отличная 23.gif не загруженнная 23.gif 3.gif
Sergioni
Все, названные выше направления, оказались далеко не оптимальными. Маршрут
Ровно-Кременец-Тернополь-Ив.Франковск-Надворная-Яремче при расстоянии в 400 с лишним км занимает около 6 (!!!) часов. Это очень много.

Намного быстрее оказывается маршрут Ровно-Золочев-Ив.Франковск-Надворная-Яремче
Всё же львовская трасса (даже при своей относительной загруженности и даже большем км) намного быстрее!
А Карпаты - это класс. Кстати, почти (из-за наличия малых детей - только почти), была покорена Говерла.
Сам лес - просто сказочный. Я обалдел от таких красот.
По питанию - очень сильно зависит от выбора места. От "обалдеть" в редких случаях, до "полная лажа" в большинстве.
Буковель - разочаровал. Пока что - ОДНА СПЛОШНАЯ СТРОЙКА, но оч. скоро там будут "Альпы". С австрийскими ценами...
ЯКУТ
Цитата(Sergioni @ 5.11.2007, 14:44) *

Все, названные выше направления, оказались далеко не оптимальными. Маршрут
Ровно-Кременец-Тернополь-Ив.Франковск-Надворная-Яремче при расстоянии в 400 с лишним км занимает около 6 (!!!) часов. Это очень много.

Намного быстрее оказывается маршрут Ровно-Золочев-Ив.Франковск-Надворная-Яремче
Всё же львовская трасса (даже при своей относительной загруженности и даже большем км) намного быстрее!
А Карпаты - это класс. Кстати, почти (из-за наличия малых детей - только почти), была покорена Говерла.
Сам лес - просто сказочный. Я обалдел от таких красот.
По питанию - очень сильно зависит от выбора места. От "обалдеть" в редких случаях, до "полная лажа" в большинстве.
Буковель - разочаровал. Пока что - ОДНА СПЛОШНАЯ СТРОЙКА, но оч. скоро там будут "Альпы". С австрийскими ценами...

ФОТКИ ПЛЗ В СТУДИЮ 2.gif 13.gif 3.gif
Sergioni
Цитата(JAKUT @ 5.11.2007, 14:24) *

ФОТКИ ПЛЗ В СТУДИЮ 2.gif 13.gif 3.gif

Э, не всё сразу. Но есть...
Sergioni
Пока мини-отчёт...

Попробую в общем-то кратенько как-то изложить, как по мне, сугубо субъективные впечатления о Прикарпатье.

Добирались туда исключительно по карте (после Тернополя, до него все же ни раз ездил и дорогу знаю). При этом покупали на каждой заправке всё более подробную карту.
Заблудились дважды: оба раза уже в темноте, в Ивано-Франковске и Надворной. По Ив.Фр блуждали не менее получаса. Объездной – нет, осн. дорога через запутанный и часто односторонний центр с тотальным отсутствием указателей. Короче, фонарь. 33.gif В Надворной же повелись на указатель «Яремче» mad.gif . Это оказалась малая объездная дорога ч/з НПЗ для грузового транспорта, естественно вся убитая в хлам.
Кстати, таким макаром ошибались довольно часто по малым городкам.

Одна из отличительных особенностей дороги: то же повсеместное отсутствие указателей и полностью убитые дороги по всем населённым пунктам.
Особенно поразила т.н. объездная Тернополя: убиенная, без разметки, с мин. указателей и броуновским движением по всей ширине дороги. При этом куча каких-то тёмных (даже мрачноватых) мотелей, новостроек, пешеходов, рынков, маршруток и пр., добавляющих колориту к и без того «весёлой» проезжей части 7.gif .

Яремче показалась действительно курортом, с неоновой рекламой, включённой над проезжей частью, освещёнными улицами. 11.gif

Остановились в самой Яремче, в отельчике "КРАСНА САДЫБА"

Домик какого-то 1902 (по-моему) лохматого года, уютно отреставрированный.
Изображение

Симпатичная своя территория, на берегу р. Прут, у подножья горы.
Воздух – excl.gif просто отпад: хоть речь ножом и намазывай на хлеб…

Кормили вкусно, даже ОЧЕНЬ 13.gif . Как потом оказалось – это было единственное место (из всех позже опробованных), где именно так, душевно, кормили. Цены оч. божеские.
Горячее порядка 20-30 грн мах, салаты 7-12. Очень вкусный национальный банош, особенно с грибами. Да и сами грибы в сметане – ам-ам tongue.gif

По экскурсиям: вполне доступны и интересны конные прогулки по окрестным горам и горкам.
Сами исходили почти все ближайшие достопримечательности.
Посмотрели, что есть (и с чем его едят) тот славно-известный Буковель.
http://karpaty.nezabarom.com.ua/bukovel/

Пока же там смотреть нечего. Во всяком случае, пока нет снега. ОДНА СПЛОШНАЯ СТОЙКА. Но ту часть, кот. сделали – конэчно почти альпийская. С соответствующими ценами и пр.

Фото «приличной части»: http://www.galopom.com.ua/Photo/Europe/Ukr...patean/BUKOVEL/
На относительно благостное восприятие повлияла ещё и ярко-солнечная погода rolleyes.gif

Покатались на подъёмниках, осмотрели окружающие горы, в бинокль узрели снег blink.gif на Говерле, и детвора (12лет и двое по 6) приняла решение – штурмуем завтра на рассвете! biggrin.gif

День тот закончили посещением водопада Гук:

Дорога к нему ведёт мимо дачных угодий нашего президента biggrin.gif . Охрана, завидев машины с киевскими номерами, активно суетится по всем склонам ninja.gif

Водопад красив, но место уж очень мрачное, и это отметили потом все, независимо один от др. ohmy.gif

Штурм Говерлы начали около 10 утра.
Похожее описание похожего штурма есть ЗДЕСЬ

Из личных: пока карабкались в гору на машине (кстати, наконец-то в полном объёме оценил прелести и полного привода, и клиренса в 20 см. 2.gif ) думали, что мы одни такие будем, желающие штурмануть. Оказалось, там таких же просто толпы!!! Да ещё и с флагами, горнами и пр. Пыонэры, прям таки местные и приезжие. Паломники, блин biggrin.gif biggrin.gif

Лес на Говерле – просто сказочный. Увидел бы избушку на курьих ножках, да с приличествующими персонажами в ней – ничуть бы не удивился.

Практически с самого начала ошиблись трассой, пошли не по пологому склону, а по более короткому, но крутому. Возможно, именно это помешало нам подняться выше высоты примерно 1700-1800 м (сама Говерла вся 2061м.)
Изображение

По выходу из смерекового леса на плато и снег, начались «тунели» из можжевельника, а тропа превратилась в ручей из глины. Детвора визжала от восторга, виды открывались просто фантастические, но далее подниматься не стали, т.к. спуск был бы во много раз сложнее всё из-за той же самой глины (как народ спускается наблюдали в бинокль и снимали это шоу на камеру) icon_mrgreen.gif

Одним словом, подытоживая, понравилось! Воздух, лес, виды, тишина, горный Прут, который состоит из множества ручьёв, речек, водопадиков. Да и сама лесная тропа просто поразила: состоит из множества переплетённых сучьев – ступенек смерек / елей 10.gif

Да и вообще, в Карпатах понравилось. Есть где погулять, что посмотреть, где полазить. Правда, большинство местных достопримечательностей, как и правда народ пишет, высосаны из пальца, типа местных ZOO или камней Довбуша.
http://www.castles.com.ua/jaremcze.html

Но сама природа того стоит!
Sergioni
Часть фото
Обновление будет biggrin.gif
Cooloner
траса яремче-и.франковск-монастириська-дружба-тернополь-лановцы-ямполь-любар-житомир-киев
понравилась отсутствием транспорта и +/- покрытие (120-140), но не понравилась туманами.
зато самая корткая!)
Parser
Кто-нибудь ездил туда маршрутом Киев-Житомир-Хмельницкий-Ярмолинцы-Городок-Копычинцы-Чортков-Залещики-Городенка-Коломыя-Яремча?

Вроде как самый короткий, но кто его знает..
d.j.Denver
Цитата(Parser @ 6.3.2008, 8:18) *

Кто-нибудь ездил туда маршрутом Киев-Житомир-Хмельницкий-Ярмолинцы-Городок-Копычинцы-Чортков-Залещики-Городенка-Коломыя-Яремча?

Вроде как самый короткий, но кто его знает..

Заїзд в Хмельницікий подовжує шлях і час подорожі. Мій товариш раніше їздив цим шляхом, поки я не показав йому трішки інший wink.gif
Parser
Цитата(d.j.Denver @ 6.3.2008, 10:36) *

Заїзд в Хмельницікий подовжує шлях і час подорожі. Мій товариш раніше їздив цим шляхом, поки я не показав йому трішки інший wink.gif

Який саме? smile.gif
2kin
А кто что думает по поводу маршрута:
Киев - Васильков - Белая Церковь - Сквира - Козятин - Калиновка - Винница - Хмельницкий - Ярмполинцы - Городок - Копычинцы - Чортков - Залещики - Городенка - Коломыя - Яремча - Ясиня? i-go говорит, что 698 км.
Parser
Цитата(2kin @ 6.3.2008, 13:43) *

А кто что думает по поводу маршрута:
Киев - Васильков - Белая Церковь - Сквира - Козятин - Калиновка - Винница - Хмельницкий - Ярмполинцы - Городок - Копычинцы - Чортков - Залещики - Городенка - Коломыя - Яремча - Ясиня? i-go говорит, что 698 км.

Так может уже лучше действительно через Ровно, как пишет Sergioni? То же расстояние, но дороги, я подозреваю, лучше.
Sergioni
Не парьтесь, ведь всё испытано уже!
Самый быстрый (а не короткий) маршрут по львовской обновлённой трассе.
Ненапряжно и быстро.
А короткими маршрутами - устанете ехать.
2kin
Спасибо
Parser
А, еще вопрос: а какие скоростные ограничения на трассе Киев-Львов? 90км/ч, или есть более скоростные участки?

А то месячник, вроде как прошел, но все равно как-то...
GAARIK
Цитата(Parser @ 7.3.2008, 9:02) *

А, еще вопрос: а какие скоростные ограничения на трассе Киев-Львов? 90км/ч, или есть более скоростные участки?

А то месячник, вроде как прошел, но все равно как-то...

не боись.
Ездил в месячник , привышение скорости более чем на 20км/ч, наши - 20грн. Киевская кобра 50-грн. Так что не парься - больше пропиваем 6.gif
Sergioni
Это точно. А "спонсоров" по этой дороге будет лететь более чем достаточно!
GAARIK
Цитата(Sergioni @ 7.3.2008, 9:21) *

Это точно. А "спонсоров" ......

на субариках 2.gif 23.gif
Sergioni
Вторая серия...

Состоялась вторая поездка в Яремче, по местам боевой славы.

Изображение

Итак, по поводу дороги:

Киев-Житомир-Ровно-Дубно-Броды-Буськ-Рогатин-И.Франковск-Яремче

Ровно-Дубно - ремонт дороги, светофорный пропуск в трёх местах. Задержка в дороге примерно на минут 20-30. Очереди небольшие, но есть.
Броды-Буськ - единственный участок качественно сделанный.
Буськ-Рогатин-И.Франковск - если кратко, то яма на яме и ямой погоняет. Хреновый участок.
В И.Франковске традиционно поплутал. Лузерская деревня!
Так что лучше сразу уходить на объездную (указатели опять же хреновые, сразу за заправкой ОККО направо). Кстати, там же по объездной есть классный ресторан "Монте Кристо". Как в плане кухни, так и архитектуты и пр. Респект.

Изображение Изображение Изображение

В остальном - среднеукраинское качество, т.е. более чем так себе.

Обратно опробован принципиально новый (для меня) участок и направление:
Яремче-Коломыя-Городенка-Толстое-Скала Подольская- Городок-Ярмолинцы-Хмельницкий-Литин-Бердичев-Житомир-Киев
Этот короче примерно на 100км. (около 600 км.)

Коломыя-Городенка-Толстое - просто класс! Машин нет, дорога близка к названию Хорошая, виды потрясные, особенно пересечение Днестра. Вылетаешь на мост, и аж дух захватывает!
Толстое-Скала Подольская-Городок-Ярмолинцы - просто отвратительная, добавить нечего.
Ярмолинцы-Хмельницкий - терпимо.
Далее нормально, часто 4-х полосная. Трафик умеренный.

О Яремче - добавить к предыдущим рассказам мало чего есть. Красиво без оглядки ни на время года, ни на погоду.

Изображение Изображение

Разве что возил с собой два вела, ещё два брали там же на прокат. Вот на велосипедах накатались по горам просто всласть.

Изображение Изображение

Подробнее и крупнее фото здесь (правда, пока только те, что сделані с телефона...
Остальные позже.
Zilevo
Цитата(Sergioni @ 8.7.2008, 10:19) *

Вторая серия...

Состоялась вторая поездка в Яремче, по местам боевой славы.
...

спасибо огромнейшеее! сегодня выезжаю в Яремче как-раз. вернее, в Яремче в том числе smile.gif
Маршрут: Киев-Ровно-Львов-Ивано-Франковск-Яремче-Черновцы-Хотин-Каменец-Подольский-Киев smile.gif
Sergioni
После таких "поездочек" по провинциальным дорожкам, принято однозначное решение о срочной необходимости навигатора в машине.
Пока склоняюсь или к Мио 520 или Travel Compnion
Andrew
Цитата(Sergioni @ 8.7.2008, 15:26) *

После таких "поездочек" по провинциальным дорожкам, принято однозначное решение о срочной необходимости навигатора в машине.
Пока склоняюсь или к Мио 520 или Travel Compnion

Фу, как прагматично smile.gif
А где же романтика????
Заблудиться с любимой где - то в районе Рогатина 2.gif 2.gif 2.gif 2.gif 2.gif
Там такие роскошные пейзажи, что можно и недельку поблукать, - душа отдыхает biggrin.gif
Sergioni
Романтика испаряется после долгих сплошных матов "штурмана", обложившегося десятком разных бумажных карт...
Таки да, если б не было с собой и др. пассажиров.
Скажу более, даже Меджибож (в который целенаправлено собирался заехать) был посещён лишь как штатно-заурядный транзитный городишко sad.gif
Sergioni
Ещё одно описание варианта маршрута
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.